Аморант

                Возвращение Славянских традиций:  http://olivia.sells.com.ua

Зерно-крупа  Аморанта-Ультра-0.500 кг-50 грн.

Мука Аморанта из жмиха-0.500 кг-40 грн.

Мука Аморант цельнозерновая-0.500 кг -55 грн
Маслянный экстракт Амарант 100% конц.-0.2 л -350 грн
Масляный экстракт Амарант БАД-0.25 мл-176 грн
Масло хол.отжима 100% конц.-0.2 мл-650 грн
Жмых Аморанта-0.500 кг-36 грн
Литература Польза и применения Аморанта-1 шт -30 грн
Амарантовые палочки или Жмых амаранта-0.500 кг-36 грн
Протеиновый (белковый коктейль) с амарантом-0.500 кг-551 грн

Семана пищевого амаранта (сорт Ультра)-0.200-36 грн

БАД с вытяжкой амаранта-90 капсул-72 грн 80 коп





                                           Амарантовые палочки или Жмых амаранта


Продам Амарантовые палочки цена за 0.5 кг=36 грн
Одним из путей повышения качества кормов – введение в рацион новых растений с полезными свойствами. Такой перспективной культурой для Центрально-Черноземного района является амарант. Амарант принадлежит к растениям С-4 типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные возможности продуктивности и роста.

Амарант – высокоурожайное и высокобелковое растение с тысячелетней историей использования в Южной Америке. В настоящее время амарант возделывается в Юго-восточной Азии, Индии, Китае, США, благодаря высокому содержанию белка, сбалансированного по аминокислотному составу, масла, пектина, витаминов и физиологически активных веществ.

По сбору белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов с единицы площади амарант превосходит традиционные зерновые и зернобобовые культуры. Использование белков амаранта в кормлении животных делает корма более полноценными и сбалансированными.

Амарант имеет много видов, различающихся по морфобиологическим и хозяйственным признакам, он используется как пищевое, кормовое и декоративное растение. Кормовые виды амаранта дают более 500 ц/га зеленой массы, используются для приготовления сенажа, силоса, зеленого корма. На 1 кормовую единицу в кормах из амаранта приходится 137 – 292 г переваримого протеина. Урожайность амаранта в условиях Центрально-Черноземного региона составляет от 15 до 25 ц/га.

Семена амаранта имеют следующий состав: содержание протеина – 16-20%, масла 6-8%, клетчатки 5%, золы 3%, крахмала от 64 до 70%

Общее содержание минеральных веществ в амаранте выше, чем в зерне других злаков. Содержание кальция в 7 раз выше, магния в 2 раза выше, чем у пшеницы, риса.

Из антипитательных факторов жмых амаранта содержит ингибитор трипсина, сапонины и танины, но их содержание значительно ниже, чем у традиционных злаковых и бобовых. Однозначно, доказано, что влаготепловая обработка инактивирует антипитательные факторы амаранта.

Главной особенностью масла амаранта, отличающей его от всех известных масел, является высокое содержание в нем таких физиологически активных компонентов, как сквален, фосфолипиды и фитостеролы. Сквален выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д. Сквалена в амарантовом масле содержится до 8%. Для примера, оливковое масло содержит 0,7 % сквалена, масло из рисовых отрубей – 0,3 %, из пшеничных зародышей и кукурузное – 0,1 %. Важнейшим компонентом амарантового масла является токоферол – витамин Е. В амарантовом масле содержится до 10 % фосфолипидов, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин – лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна. В масле присутствуют производные сквалена - фитостеролы, количество которых достигает 2%. Фитостеролы обладают свойством снижать содержание холестерина в крови (гипохолестеролэмический эффект).

Амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты, которая составляет до 50% от суммы жирных кислот, содержащихся в масле.

Также очень важным в питании животных является то, что амарант имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант –75, коровье молоко – 72, соя – 68, ячмень – 62, пшеница – 60, кукуруза – 44, арахис – 32.

По содержанию таких аминокислот как лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин, амарант превосходит практически все известные зернобобовые культуры. Особенно следует отметить большое содержание лизина, в таком количестве его нет ни в одном растении. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» через организм транзитом, а по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Исходя из этих данных жмых – является одним из компонентов для получения идеального белка по требованиям FАО/ВОЗ.

В качестве перспективных источников растительного сырья, содержащих в своем составе физиологически функциональные ингредиенты, практический интерес представляют вторичные ресурсы, такие как жмыхи, шрота, жом и выжимки, полученные в результате промышленной переработки подсолнечника, сои и других масличных и зерновых культур. В последнее время несомненный интерес у специалистов комбикормовой отрасли вызывает культура амаранта, имеющая давние традиции использования в пищевой и медицинской практике. Амарант содержит вдвое меньше клетчатки, чем вика с овсом, семена содержат белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза, гречиха и соя. Амарант также богат фосфором, кальцием и рутином (витамин Р).

Целью проведенного исследования было определение эффективности использования жмыха амаранта в составе комбикормов для цыплят-бройлеров. В ходе выполнения работы был проведен зоотехнический опыт (2 фазы кормления) на цыплятах-бройлерах, рассчитана себестоимость выработанных комбикормов, определена сохранность птицы, конверсия корма, среднесуточный привес, проведены исследования мяса цыплят по содержанию основных заменимым и незаменимым аминокислотам, а также содержанию холестерина.

Одним из важных показателей качества мяса является его аминокислотный состав. Основные заменимые и незаменимые аминокислоты определены в мясе объединенной пробе грудок и бедрышек в 1 контрольной и 4-й опытной (15 % жмыха амаранта) группах. Третья опытная группа выбрана как наиболее оптимальная по ряду полученных при зоотехнических исследованиях показателей: привес, индекс продуктивности, морфологический состав тушек и т.д.

Содержание аминокислот в мясе в определенной степени характеризует уровень кормления птицы, его сбалансированность. Так, содержание незаменимых аминокислот в мясе опытной группы было выше на 9,5 %, в т.ч. содержание серусодержащих аминокислот (метионин + цистин) – на 12,7 %. Содержание заменимых аминокислот в опытной группе на 7,5 % выше, чем в контрольной группе.

Выводы

1. В результате проведенного опыта установлено, что за период выращивания цыплят-бролеров с 5 по 42 день живая масса и ее среднесуточный прирост в четвертой опытной группе (содержание жмыха амаранта – 15 %) были выше, чем в остальных опытных и контрольной группах. Разница статистически достоверна (р < 0,95). Наивысший среднесуточный прирост – 81,3 г был у цыплят четвертой группы в период с 29 по 42 день, что составило 14,8 % по отношению к контролю. 2. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в среднем за опыт как в натуральном, так и в денежном выражении в опытных группах был ниже контрольной группы; в натуральном и денежном выражении наименьшими они были в четвертой группе и составили соответственно 1,8 кг и 29,78 руб. 3. Применение жмыха амаранта в составе комбикормов во время проведения зоотехнического опыта на кроссе F-15 (Isa-15) позволило достичь высоких значений по ряду показателей (стоимость комбикормов, живая масса, среднесуточный привес, затраты комбикорма в натуральном и денежном выражении, индекс продуктивности, результаты анализов крови и аминокислотного состава мяса, мясные качества), что позволяет рекомендовать новый вид сырья для применения в производственных условиях. Шроты Мука Шроты мука: 40 грн-1 кг -кунжута -тыквы -расторопши Диетическая мука (шрот)богата клетчаткой, содержит витамины, минералы, микроэлементы, растительные белки и множество других полезных и необходимых для здоровья компонентов. В современных сложных экономических условиях при развитом производстве высокорафинированных пищевых продуктов организм человека не получает необходимого количества пищевых волокон, что может привести к нарушениям деятельности желудочно-кишечного тракта и другим заболеваниям. Хлебобулочная продукция только наполовину удовлетворяет потребности человека в углеводах, на треть - в белках, чуть больше чем наполовину в витаминах группы В, солях фосфора и железа, однако их химический состав является несовершенным и требует увеличения количества и достижения сбалансированности важнейших нутриентов. Ассортимент хлебобулочных изделий, выпускаемых в Украине, достаточно широк, однако изделий диетического, лечебно-профилактического и специального назначения недостаточно и их доля в общем объеме производства не превышает 1%. Поэтому нашему организму необходимы продукты, которые, кроме пищевой и энергетической, имеют и повышенную биологическую ценность. Именно таким продуктом для нашего организма является мука амаранта. Мука производится по специальной технологии помола на европейском оборудовании без применения термической и химической обработки, с учетом всех норм и стандартов.



Мука Амаранта

Мука Амаранта 35 грн=0,5 кг
Есть доставка по Харькову и Украине.
Прекрасный источник необходимых биологически активных веществ: сквалена и антиоксидантов. Она прекрасно сочетается со многими продуктами в составе привычных для нас блюд. Её можно добавлять в любые каши, тесто, густые супы, муку и сухари для панировки, а также изготовлять вытяжку амарантового масла на основе оливкового, льняного и масла расторопши первого холодного отжима. Оптимальное употребление амарантовой муки составляет 2-А столовые ложки в день в составе различных блюд.
Амарантовая мука- обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С, РР, Е, А, В1, В2, В4, С, Д, весьма важных для организма человека макро - и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др..), а также других биологически активных веществ определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др..)

Масляный экстракт Амарант

Масляный экстракт Амарант 0.25мл.-126 грн. (Акция!).
Есть доставка по Харькову и Украине.
Масло семян амаранта —
сердечно-сосудистая формула с витамином Е.

Масляный экстракт семян амаранта — это известный источник сквалена, главной функцией которого является насыщение кислородом тканей и органов человеческого тела, представляет собой мощное оздоравливающее средство.«Амарант» (по-гречески «амарантос») — означает неувядающий, вечный цветок. У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. Родиной амаранта считают Центральную Америку. Продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как хлебную, но и как лечебную и священную культуру, из-за чего он был запрещен конкистадорами — завоевателями.
«Кладовая белка», «Открытие века», «Культура настоящего и будущего» — называют АМАРАНТ биологи мира.
Широчайшее использование амаранта с целью оздоровления людей обусловлено его уникальным составом, включающим во всех частях растения огромное количество биологически активных веществ.

СОСТАВ:
— протеины от 18 до 30%;
— полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая, арахидиновая);
— аминокислоты: 13 заменимых и 9 незаменимых (особенно много лизина);
— каротиноиды;
— фосфолипиды;
— витамины С, В1, В2, В6, Р, К, D;
— микро— и макроэлементы: железо, магний, калий, натрий, фосфор, йод, кальций;
— стерины;
— хлорофилл;
— холин;
— эфирные масла;
— сквален до 8%.

Фармакологические свойства:

— масляный экстракт семян амаранта регулирует углеводный обмен, обладает сахароснижающим действием. Отмечается и выраженное противовоспалительное действие, его применение особенно эффективно при любых воспалительных процессах мочеполовой сферы. Масляный экстракт амаранта особенно богат протеинами — «кладовая белка» ( по принятой шкале качества белка содержание его в экстракте оценивается в 100 баллов);
— масляный экстракт семян амаранта обладает общеукрепляющим,
адаптогенным, тонизирующим, гипохолестеринемическим, антианемическим, онкопротекторным, иммуномодулирующим, спазмолитическим, капилляроукрепляющим действием;
— масляный экстракт семян амаранта — известный источник ценнейшего вещества сквалена, который является мощным противоопухолевым фактором, считается основным компонентом человеческой кожи, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма.

Показания к применению:

— при общем упадке сил, астенизации, низком весе, иммунодефиците, синдроме хронической усталости, истощении как общеукрепляющее с высокой энергетической ценностью средство;
— при радиационных поражениях организма за счет сквалена оказывает антирадиационное действие;
— при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы: простатиты, уретриты, цистит, аднекситы;
— в проктологии: проктиты, геморрой, трещины анальные, дивертикулиты;
— в гастроэнтерологии: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, как препарант;
— в кардиологии: при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозе;
— в гематологии: укрепляет сосудистую стенку, при болезнях капилляров и вен;
— при токсических поражениях печени, как дезинтоксикационное средство и антиоксидант;
— при спазмах гладкой мускулатуры (спазмолитическое действие);
— в геронтологии для улучшения обменных процессов, зрения, памяти, предупреждает старение кожи;
— при лечении ожогов и кожных заболеваний из-за присущих ему смягчающих, залечивающих и предотвращающих потерю влаги свойств;
при инфекционных, вирусных, микотических поражениях;
— в косметологии: для питания и увлажнения кожи в виде маски;
— в дерматологии: псориаз, нейродермит, экзема.

Способ применения и дозы: принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин до приема пищи в течение месяца. Курсы можно повторять 2-3 раза в год. При язвенной болезни по 1 ч. л. 3 раза в сутки до еды, 2-3 недели. Местно: в виде аппликаций при пораженной коже (нарушение трофики); в проктологии: микроклизмы для заживления анальных трещин, геморрое (вне обострения), проктитах.

Зерно Амарант

Продам Зерно Амарант за 0.5 кг=40 грн
Сорт ультра можно использовать на посев и масло. Можно использовать в приготовлении пищи и делать муку. Оказывает положительное воздействие для профилактики и оздоровления организма. Чистый, просеянный. Есть доставка по Харькову и Украине.


Зеленый чай

Продам чай зеленый,крупно-листовой классический Китайский!
25 грн за 100 грамм!
Не фасован-вес указывает покупатель!
Доставка по Украине!
Услуги почтовой пересылки за счет покупателя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий